Торт из баклажанов сладкий

Похожие материалы



Торт из баклажанов сладкий

Как приготовить сладкий торт из баклажан

Закусочный торт из баклажанов ни у кого не вызовет сомнения и удивления. А вот сладкий торт из баклажанов, наверное, у многих вызовет недоумение. Когда-то я впервые его попробовала несколько лет назад, теперь каждый год, в сезон баклажанов, обязательно его готовлю. Угощала тортиком многих коллег и никто не смог угадать из чего он приготовлен, но понравился всем без исключения. Хотя бы один раз, но попробовать его стоит.

Может показаться, что подготовка баклажанов для торта — процесс трудоёмкий, но на самом деле это не так сложно и долго, надо только приноровиться. По совету источника я использовала крупные баклажаны, но и с некрупными баклажанами вполне удобно работать и получается всё также вкусно. По опыту посоветовала бы сироп варить в двойном объёме, и в кастрюле большего диаметра, для возможности отваривания большего количества нарезанных пластинок. Тогда и времени для подготовки затратится меньше.

Форму для запекания лучше брать разъёмную. Диаметр формы должен быть не менее 24 см, но и не более 27 см (получится низковат). У меня разъёмная форма вышла из строя и я решила использовать неразъёмную форму диаметром 20 см. Она оказалась маловата в диаметре, слои из баклажанов получились толстоваты, не всем дегустаторам придётся по вкусу. А по высоте низковата для такого объёма. Да и чтобы выложить торт на блюдо пришлось помучиться, чтобы его не повредить. Просто сами определите, исходя из способа подачи (в форме или на блюде), в какой форме готовить торт: в разъёмной или цельной.

Для начинки можно использовать рикотту, но при этом, от её консистенции зависит количество яиц (возможно потребуется только 1) и без сметаны. Начинка не должна быть слишком жидкой. Мы готовим с домашним творожком. Сладости вполне хватает, на наш вкус даже с запасом. Но если вы привычные к безумной сладости магазинных тортов, то добавьте в начинку 2 столовых ложки сахара. Для соуса можно использовать как тёмный шоколад, так и горький, главное, чтобы качественный.

Новых вам гастрономических удовольствий! Готовьте с удовольствием и для удовольствия!

Read Full Article