Варенье из абрикосов половинками и с мякотью

Похожие материалы

сколько стоит пластиковые окна Цена: 17 400 р. Эркерное окно на кухне. Цена: 15 300 р.


Варенье из абрикосов половинками и с мякотью

Приветствую вас , друзья !В этом году небывалый урожай фруктов и ягод Едим свежими,  наварила вкуснейшего  джема, закрыла компоты, сушили и сварила варенье из абрикосов половинками и с мякотью.

   Для приготовления варенья  нужны абрикосы и сахар. На каждый килограмм фрукты 700 граммов сахара.

    Я  готовила варенье из трех килограммов таких красивых  абрикосов.

           Их надо помыть, очистить от косточек и поделить пополам. в одну емкость отобрать спелые и переспелые половинки в другую плотные.

        Спелые половинки измельчить , я это делаю кухонным комбайном, можно блендером или просто пропустить через мясорубку. Во вторую часть засыпать половину сахара и дать немного постоять.

       В удобной посуде  ( миске или казане)  довести до кипения измельченные абрикосы, кипятить  на умеренном  огне минут пять.

          Всыпать  вторую половину  сахара и продолжить варить еще  десять минут.

         Затем добавить плотные половинки  абрикосов, довести до кипения.

       Варить  еще 20 минут,  периодически помешивая.

         Пока варенье варится, подготовить баночки, получается шесть пол-литровых  банок. Если у вас есть подвал, то банки и крышки  простерилизовать и разложить варенье, закрыть сразу крышками.

     У нас  очень жарко, поэтому я всегда пастеризую  варенье в банках.  Раскладываю в чистые банки  и пастеризую, то есть держу в горячей воде ( 90 градусов) 15-20 минут и только потом закрываю крышками.

        Получилось очень вкусное и красивое , в меру сладкое варенье, кусочки абрикосов держат свою форму  и сироп с мякотью  не жидкий.         Зимой  приятно  удивите своих родных и гостей таким замечательным  вареньем.

                          Вкусных и красивых вам  домашних заготовок!

Пошаговые фото можно посмотреть у меня на сайте  http://domashnyayaeda.ru/sagotovki-na-zimu/varene-iz-abrikosov-polovinka...

 

Read Full Article