Похожие материалы



Как выбрать постельное белье?

Постельное бельё прочно вошло в нашу повседневную жизнь. Рассмотрим выбор данного предмета обихода, который богат своим многообразием: огромным выбором расцветок и тканей; разнообразием видов и размеров. Данная статья подготовлена по материалам сайта poztelio.com, полностью посвященному теме выбора постели, постельных принадлежностей и правильном уходе за постельными аксессуарами.

1 (5) (700x494, 299Kb)

В первую очередь, стоит обратить внимание на цветовую гамму. Бельё должно нравиться. Ведь залог успешного дня зависит от хорошего отдыха. Оранжевые, красные, розовые оттенки увеличат наш энергетический потенциал. Тогда как желтый, зеленый или синий взбодрят, улучшат настроение. 

Выбирая рисунок постельного белья, стоит отдать предпочтение цветам, узорам различных стилей, для детского постельного белья можно выбрать мультяшных героев. Если трудно остановить выбор на чем-то конкретном, можно рассмотреть варианты однотонного белья. Не рекомендуется выбирать расцветку в крупный горох – он вызывает чувство тревоги. Нет каких-то формул, которые способны выдать результат. Поэтому следует опираться на личностное восприятие. В кровати должно быть уютно и спокойно, если вы собираетесь отдохнуть от прожитого дня.

1 (4) (263x192, 41Kb)1 (3) (259x194, 33Kb)1 (6) (253x199, 39Kb)

При всем разнообразии размеров, очень сложно подобрать постельное белье на конкретную кровать. Особенно если кровать нестандартная. В этом случае спасает индивидуальный пошив. В основном размер постельного белья подразделяется на: односпальный, полутороспальный, двуспальный. Из-за границы пришел еще один размер Кинг-сайз. Дословно означает «Королевский размер». Обычно в таком наборе идет два комплекта наволочек для квадратных подушек и для прямоугольных, и увеличенный размер простыни.

Вот очередь дошла и до ткани. Ткани могут быть как натуральными, так и синтетическими. Либо смешанными. При выборе типа ткани необходимо задействовать тактильное восприятие. Ткань должна быть комфортна.

Кратко рассмотрим виды тканей

Лен. Прочный материал. Его недолюбливают из-за некоторой грубости. После каждой стирки он будет становиться мягче. А качественно выделанное льняное полотно, изначально будет приятным на ощупь.

Хлопок. Один из недорогих натуральных материалов. Хорошо стирается. Подходит всем возрастным категориям.

Батист. Разновидность хлопковой ткани, но в более легком варианте. Очень быстро изнашивается.

Сатин. По свойствам напоминает хлопок, а по внешнему виду шелк. Устойчив к машинной стирке.

Фланель. Бельё из этой ткани теплое, приятное к телу. Но после нескольких стирок совсем теряет вид. 

Шелк. Цена на данный вид белья зависит от качества шелка. Хорошее шелковое бельё приятно на ощупь и гигроскопично. Требует деликатного отношения при стирке.

Искусственные волокна. Получают из древесины. Самые популярные – это бамбук и тенсел. Нежные ткани и при этом прочные, а значит долговечные.

Сложно перечислить все ткани, из каких может быть сделано постельное белье. Это наиболее распространенные виды. При выборе постельного белья постарайтесь выбрать белье с минимальным содержанием синтетических волокон.

При соблюдении всех этих нехитрых правил спальня превратиться в опочивальню, а простая кровать в королевское ложе. Приятных сновидений!

1 (1) (700x480, 305Kb)

Read Full Article