Похожие материалы



Что нельзя говорить мужчине никогда?

Нет, эта статья на sympaty.net будет не о том, как не прогневить царя речами дерзкими, монаршему слуху неугодными. Это даже не совсем о том, что нельзя говорить мужчине – потому что фразы, о которых пойдет речь, наверняка неприятно слышать и женщинам.

Но если вам важны доверительные отношения с человеком, кое-что ему озвучивать не стоит.

Какие обесценивающие фразы не стоит использовать?

Существуют словесные конструкции, которые во всех случаях являются необъективными, обобщающими и обесценивающими человека. И по-хорошему, их вообще стоит исключить из речи, а из общения с близким мужчиной – так уж точно.

Итак, фразы, которые никогда нельзя говорить мужчинам:

  • «Ты никогда не…/ты всегда…»

Ну, например – «ты никогда меня не слушаешь», «ты никогда не приготовишь нормальную еду», «ты всегда все забываешь» и т.д.

В чем деструктивность подобных формулировок? Да в том, что даже если человек не против научиться чему-то, что и правда пока не умеет, или исправить какую-то оплошность, которую и впрямь допускает часто, ему дают понять, что никакое усилие не будет замечено и положительно оценено. В итоге, и мотивации что-то делать/не делать у мужчины не остается – вы же все равно уже зачислили его в «вечные двоечники».

  • «Ты дурак»
Ну или любое другое определение из широкого синонимического ряда (думаем, нет смысла приводить примеры, что нельзя говорить мужчине никогда) . Во-первых, это хамство и переход на личности, то есть недопустимая по правилам хорошего тона вещь, а во-вторых – это никак не указывает на конкретную ошибку человека, а лишь заставляет его обидеться. Даже если он и впрямь дурачок – либо не контактируйте с ним, если вас это напрягает, либо старайтесь объяснять конкретные моменты («Ты не понял вот это…»).
  • «А вот муж моей подруги…»

Тут можно подставить любого другого мифологического персонажа – успешного, ответственного и вообще молодца-во-всем. Сравнения – вообще плохой способ мотивировать человека стать лучше, ведь кто-то лучший есть всегда, и постоянно тыкать мужчину носом в недостижимые идеалы глупо.

Если он даже хочет на кого-то ориентироваться – дайте ему право хотя бы самому выбрать жизненный пример для подражания…

Фразы, противоречащие здравому смыслу

Это – еще одна категория изречений, которые могут наделать мужчине немало нервов в силу своей нелогичности. Потому что искать контраргументы к весьма странным исходным утверждениям вообще сложно.

  • «Ну никто так не делает!»

Ну или – «нормальные люди так не делают!», и т.п. Поверьте – где-то на земном шаре точно есть люди, которые делают именно так и притом считают себя нормальнее некуда. Есть те, кто лакомятся сушеными тараканами, есть – ходящие в разных носках, есть любители спать зимой с открытой форточкой, и т.д. Так что ваш странный кавалер точно не одинок в своих странностях.

Другое дело – что так не делаете именно вы, и если его поведение вам мешает – стоит как-то согласовать свои привычки.

  • «Ты же мужчина!». И сюда же – «Мужчина должен!»

На самом деле, сам факт причастности к определенному полу не накладывает никаких дополнительных обязательств на человека. Есть, конечно, определенные черты личности, которые приятно видеть вообще в людях, вне зависимости от пола. А вот кто кому чего должен – определяется не половой принадлежностью, а взятой человеком на себя социальной ролью. Знакомец в баре должен одно (хотя бы заплатить за коктейль, если сам предложил выпить), жених – другое, муж – третье, отец совместного ребенка – четвертое. То есть, если хотите напомнить мужчине о каких-то его обязательствах – апеллируйте к социальной роли: «Ты же пригласил – ты платишь», «ты отец – сделай для ребенка то-то», и т.д.

Как вообще говорить с мужчиной, чтобы он вас слышал

Нельзя говорить мужчинам (и детям, и родителям, и подругам, и коллегам) все то, что не относится к конкретным действиям: все фразы, которые относят человека к некоему абстрактному множеству плохих и ненормальных людей, которые совсем не могут измениться в лучшую сторону.

Старайтесь быть конструктивны и внимательны к конкретике – это один из секретов доверительных отношений от «Красивой и Успешной»!

---
Автор -  Даша Блинова, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная
Копирование этой статьи запрещено!

Read Full Article