Похожие материалы



Потолок звездное небо - технология создания

Потолок звездное небо - технология создания

Звездное небо — одно из самых прекрасных явлений, за которым можно наблюдать целую вечность. К сожалению, в пыльном городе его не так часто увидишь. Но зато можно установить в комнату натяжной потолок с эффектом мерцающих звезд. Он вызовет настоящий восторг, как у детей, так и у взрослых, а также привнесет изюминку в интерьер. В этой статье мы подробно рассмотрим, как создаются натяжные потолки звездное небо.

Оптические нити

Эффекта мириадов звезд, рассыпанных на небосводе, можно достичь, если использовать оптоволоконные нити. Такие натяжные потолки в Украине очень популярны. Нити — экономичный вариант освещения. Они потребляют небольшое количество электрической энергии, так как питаются за счет светогенератора.
Данная технология создания звездного неба, ко всему прочему, отличается безопасностью. Нити не нагреваются, поэтому никак не воздействуют на полотно. При этом они обеспечивают сильное свечение, которое сохраняется на длительный срок, около 10 лет.
Нити бывают разных размеров и оттенков. Это позволяет создавать уникальные композиции. Монтаж осуществляется следующими способами:

  • нити выводятся на внешнюю сторону полотна;
  • на концы нитей крепятся кристаллы, которые сияют даже в дневное время из-за естественного света;
  • нити проецируются на внутреннюю часть потолка.

При монтаже потолка можно использовать все способы одновременно.

Светодиоды

Светодиод — специальный прибор, который преобразует электрический ток в световое излучение. Одному светодиоду соответствует одна звезда на потолке. При этом можно установить многоцветные лампы, которые меняют свой цвет. Для управления системой устанавливается контроллер. Для того, чтобы звездное небо получилось более реалистичным, мощность и диаметр светодиодов должны быть разными. Стоит отметить, что такие лампочки довольно экономичны в использовании, но их срок службы — не больше 6 лет.

Люминесцентная краска

Особенность люминесцентных красок в том, что в их составе содержится фосфоресцентный пигмент. Поэтому в дневное время суток они впитывают свет, а ночью начинают светиться.
На полотне натяжного потолка можно нарисовать не только звезды, но и другие космические объекты. При этом краски хорошо ложатся как на тканевую, так и на глянцевую поверхность. Для оформления потолка можно привлечь профессионального художника или же заняться этим самостоятельно, но только если вы хорошо рисуете. Единственный минус такого решения в том, что нет возможность регулировать интенсивность свечения, а также его включение/выключение.
Потолок звездное небо — отличный вариант для спальни, детской комнаты или гостиной. Он сделает интерьер помещения уникальным и эффектным.

Read Full Article