Похожие материалы



Фиброма

3 (670x447, 155Kb)У человека может появиться совершенно разные новообразования. Связано это обычно либо с возрастом, либо с ультрафиолетом, либо с папилломавирусом человека. Фиброма выделяется из этого списка тем, что точную причину появления данного новообразования никто назвать не может. Тем не менее о фиброме известно довольно много. В этой статье мы расскажем о том, что такое фиброма, какие виды бывают и как ее можно удалить. А в конце этого материала вы узнаете, где в Москве можно записаться на один из самых эффективных методов избавления от фибромы — лазерное удаление.

Фиброма: лечение лазером

Для лазерного удаления фибромы от пациента не требуется какой-либо подготовки. Достаточно заблаговременно посетить врача-лазеротерапевта. Первичный прием нужен, чтобы лазеротерапевт осмотрел новообразование, проверил, нет ли противопоказаний, а также провел консультацию по удалению фибромы лазером. После этого можно будет приступать к лазерной процедуре. Конечно, при условии, что никаких ограничений нет.

Перед лазерным воздействием, кожа в районе фибромы «замораживается» обезболивающим. Также заранее настраивается лазерный аппарат. После этого врач приступает к удалению новообразования: мощным лучом фиброма слой за слоем удаляется без повреждений здоровой кожи. В большинстве случаев вся процедура длится около получаса или немногим больше. Как только новообразование будет полностью устранено, пациенту будет рассказано, как правильно ухаживать за кожей во время восстановительного периода.

Продолжительность периода восстановления составляет около двух недель. За это время рана, которая останется на месте фибромы, покроется твердой коркой. А она, в свою очередь, отпадет в конце восстановительного периода.

Общие предписания после лазерного удаления фибромы указывают защищать кожу от воздействия ультрафиолета и высоких температур. Если необходимо, нужно будет использовать солнцезащитные средства с высоким уровнем защиты.

Противопоказания к удалению фибромы лазером

  1. Фаза выхода из ремиссии любого заболевания.
  2. Патологии центральной нервной системы, сопровождающиеся повышенной возбудимостью.
  3. Незажившие кровотечения.

Что такое фиброма

Фиброму относят к доброкачественным новообразованием соединительной ткани. Может возникнуть:

  • на кожных покровах;
  • на слизистых;
  • в молочной железе;
  • в матке;
  • в сухожилиях.

В большинстве случаев фиброма может проходить без выраженных симптомов. Но в зависимости от места возникновения, может дополняться чувством распирания, а также ноющей болью.

Виды фибромы

Выделяют всего два основных видов фибромы. Наиболее распространенная — мягкая фиброма. Размеры — до сантиметра в диаметре. Более распространена у женщин. Обычно новообразование держится на «ножке». Твердая фиброма встречается намного реже. Несколько больше: ее диаметр до полутора сантиметров. Вместо ножки — широкое основание.

Фиброма легко повреждается, что может стать причиной кровотечения и инфицирования. Поэтому специалисты рекомендуют удалять данное новообразование.

Факторы появления

Как уже говорилось, доподлинно неизвестно, почему появляются фибромы. Однако выделяют несколько факторов, которые могут повлиять на образование фибромы:

  • Наследственная предрасположенность.
  • Наличие воспалений.
  • Неблагоприятная экологическая обстановка.
  • Повреждения кожи.
  • Злоупотребление алкоголем, курение, пристрастие к наркотикам.
  • Сбои в гормональном фоне.
  • Беременность.
  • Наличие паразитов.
  • Употребление некоторых препаратов.

Если имеется один или несколько факторов, то рекомендуется проводить периодический медицинский осмотр.

Альтернативные методы удаления фибромы

Помимо лазерного воздействия, существуют и другие способы избавиться от фибромы:

  1. Агрессивные вещества. Как правило, это определенные виды кислот. Они наносятся на новообразование и разрушают его.
  2. Радиоволновой нож. Фиброма иссекается радиоволновым ножом. Процедура похожа на хирургическое удаление, но в роли острого лезвия выступает радиоволновое излучение.
  3. Операция. Проводится под местным наркозом при помощи острого хирургического скальпеля, с помощью которого новообразование иссекается и удаляется.
  4. Криодеструкция. Устранение фибромы путем воздействия на нее очень низкой температуры. Чаще всего для проведения сеанса используется жидкий азот.

Все перечисленные процедуры имеют ряд недостатков, из-за которых проводить их нежелательно. Например, прижигание агрессивными веществами может вызвать аллергию. После хирургической операции вероятнее всего потребуется длительный восстановительный период с перевязками. Криодеструкция же является самой по себе сложной процедурой, так как специалисту нужно тщательно следить за глубиной воздействия жидкого азота (а это непросто). Именно поэтому многие специалисты советуют удалять фибромы при помощи лазера, так как это эффективно, быстро и безопасно.

Ни в коем случае нельзя проводить лечение фибромы при помощи народных методов: по меньшей мере это неэффективно. При этом такое лечение может быть опасным для здоровья.

Лазерное лечение фибромы в Москве

Удалить фиброму в Москве при помощи лазерного луча можно в клинике «Лазерный Доктор». Здесь же можно записаться на консультацию по удалению различных новообразований, включая и фиброму.

Read Full Article