Марокканский салат Тактука с перцем Чили
Салат из печёных перцев с томатами
Кухня Марокко – одна из самых разнообразных в мире. Зачастую трапеза начинается с набора вегетарианских салатов. Тактука – один из них. В рецепте салата используется самый простой набор ингредиентов: томаты, перец, специи и свежая зелень. Благодаря именно специям и свежей зелени, салат получается изумительно вкусным.
Подают такой салат, как в тёплом, так и холодном виде, с большим количеством хлеба, а в некоторых местах и с бурратой.
В свой рецепт я внесла небольшие изменения, положила много перца Чилли и острой паприки. Благодаря этому, салат получился пикантным, с приятной остротой. Если вы любите блюда острее, то этот рецепт точно вам придётся по душе.