Похожие материалы



Осетинские пироги

    Добрый день, друзья !  Осетинские пироги  готовят из дрожжевого теста  с различными начинками в духовке или печи. Мало сказать, что это вкусно, это объедение. Если в доме такие пироги, что-то другое даже не предлагайте.

 Рецептов таких пирогов много, можно сказать у каждой хозяйки свой, я приготовила свой и не судите меня строго. Пироги получились  обалденные!     .

Для теста нпонадобятся:

мука — 4 стакана или чуть больше,

молоко — 1 стакан,

вода — 1,5 стакана,

сухие дрожжи быстрорастворимые-  1 пакетик (11г),

сахар — 1 стол. ложка,

соль- 1 чайная ложка с горкой,

растительное масло -3 стол. ложки

         Для начинки я использовала готовое пюре -500 граммов, остаток с предыдущего дня.  Картофель с молоком, сливочным маслом, солью и черным перцем. В Осетии к пюре добавляют сыр, но у меня его не было.  Еще нам потребуется граммов 30 сливочного масла.

                      Приготовление.   Поставить легкую опару — полстакана теплой воды смешать с дрожжами, сахаром и парой столовых ложек муки. Как только начнут появляться пузырьки, вылить  опару в миску, куда добавить остальную воду и молоко (теплые!),  соль. Размешивая   постепенно добавлять муку – замешать мягкое, довольно жидкое тесто. В конце добавить растительное масло, еще раз все перемешать,  если надо добавить немного муки, накрыть  полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа в зависимости от температуры в помещении.

         Готовое тесто  хорошо обмять, разделить на три части, приступить к формированию пирогов.  Каждый кусочек теста раскатать  круглую лепешку по центру выложить равномерно начинку.

        Края теста собрать в пучок.  Дальше,  руками  придавливая пирог,  расправить его до   довольно тонкого состояния, лучше это делать уже на смазанном маслом противне или форме. Где будет собираться воздух можно проколоть тесто вилкой и выпустить его.

                      В средине пирога можно сделать дырочку, чтобы выходил пар при выпечке, я хорошо протыкала его вилкой.          Дать  немного подойти тесту, за это время разогреть духовку до 180 градусов и поставить выпекаться

                  Выпекать до красивой румяной корочки, приблизительно 20 минут.

      Как только вытяните пироги обильно  смажьте их  сливочным маслом, поводите кусочком масло, оно будет таять и смазывать пироги, накройте на несколько минут крышкой, чтобы пирог стал мягким и воздушным.

        Получились   осетинские пироги на славу, сами просятся в рот, разрезайте и  угощайте побыстрее.

        У меня муж любит с пылу с жару, думаю, что и ваша семья полюбит такие замечательные  пироги, домашняя выпечка  никого не оставит равнодушным.

                                   Приятного вам аппетита и хорошего настроения!


Источник с пошаговыми фото

Read Full Article