Льняные котлеты
Котлеты из картофеля и льна
Сегодня уже, наверно, практически все знают о пользе льняных семян, но не всегда удачно складываются попытки ввести их в рацион. Их вкусу в чистом виде, конечно, не позавидуешь. Помню, как мне однажды сказали члены моей семьи: «Каша твоя льняная вкусная, но больше нам её не надо!». Аналогичный настрой был и на котлеты, узнав их состав, но мнение после их пробы изменилось. Котлеты пришлись по вкусу и с гарниром, и с овощным салатом, очень вкусно получается, даже если котлеты холодные, с тёплым сливочным соусом, например с соусом Бешамель.
Семена льна содержат полноценный растительный белок, который так необходим вегетарианцам, веганам и постящимся людям. Если котлеты не обжаривать, а подсушить в дегидраторе или в духовке (именно подсушить, а не поджарить), то они подойдут и для сыроедов. Кроме того, семена льна обладают целым рядом необходимых для человеческого организма витаминов и микроэлеметов, и многое другое... Поэтому включайте периодически льняные котлетки в свой рацион и будьте здоровы!