Похожие материалы



ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ! БАКЛАЖАНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

 

 

 

Хотя баклажаны и делают последний вздох, но мне достались вполне такие ничего

Рецепт простой, но вкууусный! Все традиционно. Мы делали это много раз. Режем на пластины, солим, ждем

Потом у меня маленькие нюансы. Совет, как меньше лить масла на сковороду, при жарке. Налили масло, немного. Опуская пластины баклажана, сразу окунули в масло одной и другой стороной. 

Заметили, когда наливаем масло и жарим сразу, все масло выпивает одна сторона. И на другую сторону приходится лить еще масла. Тут этого не происходит

Еще, перевернули пластину, придавите ее вилкой и увидите, как выделяется масло из бакла. На фото видно, как я погладила вилкой баклажаны

 

 

 

И они выделили масло. 

Сняли со сковородки. Льем туда кисло-сладкий соус. В Тайланде  он еще и с перцем чили. Я имела глупость купить дешевый соус.

Он у меня уже в изнасилованной бутылке. Так как долго стоит. Не совсем того качества, что я привыкла. Фирмы Паприкаш

 

 

Даже, если прочитать состав его, там есть даже морковь. Я это о том, что его готовить дома вообще очень легко. Основная часть его вода, загущенная крахмалом

Вот рецепт

3 зубчика чеснока

2 перца чили

Стакан воды

Одна вторая  стакана сахара

2 ст ложки уксуса

2 ч л соли

1ст ложка крахмала

Пробиваем блендером. Ставим на огонь до закипания и после закипания еще минуту. В конце смешиваем крахмал с водой и загущаем соус

Итак, поджарили баклажаны. Сняли со сковороды. На сковороду кисло-сладкий соус с чесноком. И окунаем каждую пластинку в него. Все

Вкуснятина готова. С готовым кисло-сладким соусом дело 10 минут

 

 

Попробуйте, еще раз рекомендую!

Read Full Article