Нежная запеканка с капустой
Привет! В этом году очень красивая и сочная капуста, хочется постоянно что-то из нее готовить. Сегодня у нас нежная запеканка с капустой, полезная и очень вкусная. Делюсь с вами ее простым рецептом.
Для приготовления запеканки нам нужны:
капуста белокочанная -1 кг,
яйца — 3 штуки,
творог — 300 граммов,
сметана 25% жирности -200 граммов,
мука — 3 стол. ложки,
соль черный молотый перец — по вкусу,
сыр твердый — 60 граммов, количество может колебаться,
масло сливочное для смазывания формы.
Хочу похвастаться специальным ножом для тонкой нарезки овощей. Сначала я не очень одобрила покупку мужа, а когда пришло время массовой шинковки капусты, испробовав, обрадовалась. Шинкует тонко, без особых усилий.
Нашинкованную капусту надо еще измельчить ножом. Посолить по вкусу и оставить, чтобы она пустила сок.
Яйца взбить венчиком. Добавить творог, если он у вас суховатый, протереть.
Влить сметану, затем муку и размешать . Получится жидкое тесто, посолить его по вкусу
Капусту, которая у нас стояла с солью, хорошо отжать от выделенной житкости , соединить с тестом, притрусить черным перцем, перемешать до однородности. Подобрать не большую форму, так, чтобы капустная масса рапредилилать толщиной не меньше 3 см, смазать ее маслом, выложить подготовленную массу. Верх покрыть тертым сыром.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов, поставить пирог запекаться. Сверху должна зарумяниться красивая сырная корочка.
Через тридцать минут нежная запеканка с капустой готова, творог ей придает особую нежность. Дать немного остыть запеканке в форме, чтобы красиво можно было ее нарезать на порционные кусочки.
Подать запеканку можно с поджаренными кусочками свиной грудинки, можно со сметаной. Мы ели без ничего, вкусно и не так жирно, что приветствуется в рациональном питании.
Такая легкая домашняя еда, как запеканка, хороша в обед на второе и на ужин. Рекомендую.
Приятного аппетита вам и крепкого здоровья!
По ссылке можно посмотреть пошаговые фото и другие интересные рецепты
: http://domashnyayaeda.ru/blyuda-s-ovoshhej/nezhnaya-zapekanka-s-kapustoj