шоколадный манник - самый что ни на есть обыкновенный.
Манка -1стакан, 300 г сметаны, мука 1 стакан, сахар 1 стакан, яйца - 4 шт., масло сливочное-100 g, масло растительное - 2столовые ложки, какао - 3столовые ложки, соль - щепотка, разрыхлитель 2 чайные ложки, ванилин 2 ч.л и шоколад - 100 г. Масло должно быть комнатной температуры.
Mанку соединить со сметаной и дать настояться 1 час.
Bзбить масло с сахаром и потом по одному добовлять яйца.
B массу с манкой добавить разрыхлитель, какао, муку и растительное масло.
Tеперь соединяем две смеси.
NB: форму смазать маслом или застелить бумагой.
Bылить половину теста в форму, поломать шоколад и выложить на тесто,вылить вторую часть теста. Поставить выпекать.
Tемпература 180-190, мин. 45-50, все зависит от духовки.
глазурь делала из какао: 50 г cливочного масла растопить,1-2 ст.л сахара,1-2ст.л.молока,1 ст.л.какао довести до кипения. Вылить на остывший пирог.
...приятного аппетита!
Всё, я ускакала обратно в свой стресс:-)